Bangtan Boys, Review MV War Of Hormone

Gue baru pulang kerja jam 10 malem, liat-liat IG sambil duduk-duduk di kamar. Tiba-tiba liat update-an dari IG fans-nya BTS yang bilang kalo MV War of Hormone udah rilis. Demi apa? Gue yang selalu update berita BTS tiap hari ga tau apa-apa soal mv yang mau rilis ini! Gue kesel sama diri gue sendiri, ngebiasin BTS tapi ga tau mereka mau ngeluarin MV. HAHA. Lebay.

Akhirnya gue cepet-cepet buka youtube, nyari MV mereka yang terbaru ini. Dalam pikiran gue sih, pasti MV-nya kayak yang udah-udah juga. Dance di ruangan tertutup, di shoot satu-satu, trus kalo ada ceritanya ya dikasi potongan-potongan dramanya dikit. Udah biasa banget lah begitu. Pas gue nyari, ga ketemu tuh. Gue nyari di artikel aja, eh ternyata channel ibighit ngerilis pake bahasa korea. Pantesan ga nemu, keyword gue aja salah -__-”

Setelah gue download, dan gue tonton dengan seksama. Guess what? THIS IS THEIR BEST MUSIC VIDEO EVER! Sejauh ini, MV War of Hormone adalah MV favorit gue buat Bangtan Boys. Tepuk tangan buat kru mereka yang berhasil bikin MV SEBAGUS ini.. Prok prok prok~

Pertama gue mau ngasih foto teasernya dulu deh ya~

10711092_935921663089763_4197770714729753875_n

Gue udah ngeliat foto ini sebelum tau MV mereka bakalan rilis, tapi begonya, gue gatau ini tuh teaser buat MV mereka. Duh duh, pikiranmu kemana nak~

Coba deh liat, mereka posenya kayak lagi ngeliat sesuatu gitu kan? Gaya kayak gini bakalan keliatan nanti di MV mereka. Nanti gue kasih liat dah fotonya. Paling suka liat gaya J-hope disitu. Dia emang the real artist lah menurut gue, selalu ngasih ekspresi yang mantep kalo lagi foto. Jimin juga bagus sih, natural lah ya. Kalo Suga? Haha, kayak anak kecil lagi ngambek dah itu mukanya Suga free..

Ini foto individu mereka :

1962333_935919923089937_8412311926341633863_o

Coba perhatiin background di belakang Rapmon, liat kagak? Pas liat foto ini, yang narik perhatian gue justru foto dibelakang dia. Ada foto cewe super sexy berpose vulgar, trus ada juga yang pake bikini doang, keliatan jelasss. Gue pengen nabok Rapmooon! Masih kecil juga ah, udah yadong aja. HAHA. Untung bukan Jungkook yang disuruh foto disitu. Ekspresi Rapmon tuh kayak yang “Wahh, ini cewe seksi banget, my hormone begins to war!” Hahaha. Gue inget aja sama lirik lagu ini, yang bilang hormon testosteron. Gue ngakak bacanya. BTS udah dewasaa ya sekaraaang, haha.

10636666_935920526423210_2768021651110686769_o

Jiminnie? Ga salah pake celana merah? Udah kayak bendera aja lo dek. Mungkin dia cinta sama Indonesia, bentar lagi dia kan mau konser disini pas Januari, sekalian promosi ini, ngambil hati kita biar tiket mereka cepet abis lagi kayak konser tunggal mereka yang tiketnya abis dalam 2 menit. Yeeeeyyy! Gue harus nonton, fix harus! Gue mau ngebuktiin ke-pendek-an Jiminnie,, Hoho.

10700239_935920993089830_2433557176089273115_o

Kayaknya Jin lagi sakit kepala pas ngelakuin sesi foto begini, makanya dia gabisa nemuin pose lain. Kasian mama Jin, terlalu stress kayaknya ngurusin anak-anaknya yang bandel. Apalagi V -__-

10628854_935920403089889_1299211132948304244_o

Kyaaaa! Imyuuut bangggeeett.. Gue suka liat J-hope pose kayak gini, makan permen karet trus dibikin balon, Lo ngerasa ga sih, J-hope kesannya jadi anak sekolahan banget. Udah tau lah ya klo BTS pasti fotonya garang semua, pake eyeliner 3 centi biar matanya keliatan nyeremin, tapi kalo posenya kayak gini, gue gemeeessss! Pengen nyubitin J-hope dah.

1979323_935920083089921_4604921475773868862_o

HAHAHAHAHAHAHAHA. Gue ga ngerti maksud foto ini buat apa! Suga free, lo mau promosi makanan kaleng? Tulisan makanannya coba liat, “Honey Balls”. Apa banget coba??? Hahaha gue ga brenti ngakak liat foto ini.

10397253_935920079756588_6520923463048611755_o

Kalau Rapmon sih udah jelas banget kan fotonya sesuai sama lagu di MV yang mereka keluarin, tapi ini apa? Ga nyambung banget, sama kayak foto Suga. Kenapa harus foto di minimarket kayak gini? Tapi gue suka gayanya alien yang satu ini, makan permen sambil pose nakal. Ntar di MV dia juga bakalan bawa ini permen nanti. Rambutnya sekarang dicat silver ya? Ga takut rambutnya rusak dek?

10669170_935920323089897_7202953113231302099_o

Dedek Jungkook ga punya baju lagi ya? Baju sobek-sobek begitu masih dipake aja. Tapi bagus gayanya Jungkook pake baju begini. Ga mainstream lah pake jas sama kemeja. Baju ini jauh lebih santai. Sama kayak V, dia juga makan permen. Dasar anak-anak!

Ayo kita lanjut ke MV nya

vlcsnap-2014-10-22-07h03m05s183

Rate nya masih rendah kok, 12. Walaupun lirik lagunya agak-agak dewasa, tapi MV-nya ga gitu. Lucu malah kalo menurut gue. Adegan pertama tuh ada ring bola basket, trus tiba-tiba bola basket masuk. Mungkin Suga yang ngelempar kali ya. Coba perhatiin itu bangunan dibelakangnya, kayak gedung sekolahan gitu tapi bukan gedung gaya korea. Kayak gedung buatan orang-orang Barat sih menurut gue. Mereka shooting dimana sih? Gue penasaran.

vlcsnap-2014-10-22-07h03m07s215

Bener kan? Kalo diliat dari backgroundnya, kayak di luar negeri Korea. Bagus bangunannya, seriusan. Salah satu nilai plus dari MV ini ya backgroudnnya itu. Satu lagi, MV-nya item putih, ga berwarna. Kesannya jadi gelap tapi unyu. Gimana sih ngejelasinnya. Susahhh!

vlcsnap-2014-10-22-07h03m24s107

Gambar ini yang gue maksud sebelumnya, adegan mereka lagi ngeliat sesuatu. Eh bukan, seseorang dong, itu ada potongan tangan manusianya.

vlcsnap-2014-10-22-07h03m30s164

Ohhh ternyata ini yang mereka liat. Seonggok daging berwajah cantik dengan badan mirip S-line dan pakaian seksi lagi lewat depan mereka. Lebay amat sih ekspresi kalian abang-abang. Eh si cewe pake baju kayak cheerleader gitu ya. Pantesan adegan awalnya ada ring basket. Mungkin ceritanya mereka itu pemain basket di suatu sekolah antah berantah, trus kepincut sama cheerleadernya yang cakep, ya gitu deh. Tiap dia lewat, pada nganga gitu.

vlcsnap-2014-10-22-07h04m05s19

Liat Rapmon, mirip gaya Illuminati yah? Haha, Engga ah, kebetulan aja gayanya begitu. Gue liat Suga disitu, kalian liat ga? Dia lagi ngapain ya? Main petak umpet?

vlcsnap-2014-10-22-07h04m12s89

Cieeee gaya Illuminatinya barengan! Haha, engga kok. Ini cuma KEBETULAN AJA. TITIK.

Yang nambah nilai plus lagi nih buat MV ini, mereka ga di shoot satu-satu lagi kayak biasa. Kayak drama musikal lah ini ceritanya. Mereka interaksi sama si cewenya, abis itu langsung interaksi juga sama kamera. Ibaratnya, mereka cuma ngegunain satu kamera dan one-take gitu. Ini bahkan lebih sulit dibanding sekedar ngedance yang one-take. Mereka tuh selain ngedance, harus nge-drama juga. Kebayang ga tuh, kalo salah dikit aja, mereka harus ngulang lagi dari awal.

vlcsnap-2014-10-22-07h06m53s153

Liat kan gimana cara kameramennya nge-shoot si cewe? Ini yang bikin gue takjub sih sebenernya. Mereka ga ngejadiin si cewe itu “center”  utama di MV nya, ngefokusin kamera ke BTS-nya. Si cewe tuh di shoot-nya setengah-setengah gitu loh, jadi kesannya mv ini tuh ga ngejual si cewe. Kan banyak tuh sekarang MV yang ngasih pemeran utamanya cewe seksi, pamer dada sama paha,  kesannya jadi “murah” banget MV-nya. Kalo War of Hormone ini walaupun punya lirik yang agak “vulgar”, tapi MV-nya ga nampilin itu sama sekali. Iyaaa gue akui, si cewe emang seksi pake baju ketat trus pendek pula, tapi itu kan udah biasa. Dia juga ga pose macem-macem, cuma jalan-jalan doang sambil ngibas-ngibas rambut di depan BTS.

vlcsnap-2014-10-22-07h07m00s221

Gue bilang pose V ini yang paling seductive. Ngapain jilat-jilat jempol kayak gitu coba? Nakal banget posenya, hahaha. Coba liat MV-nya, gatau lagi berapa kali dia ngelakuin “hal itu”. Jimin juga sering nih jilatin jempol kayak gitu. Apa ini salah satu gerakan dance mereka, gue ga begitu yakin sih. Mungkin suka-suka mereka aja, yang penting ga berlebihan sih. Gue ngeliatnya ga jijik, malah ngerasa lucu.

vlcsnap-2014-10-22-07h09m09s237

Ini adalah adegan favorit gue di MV War of Hormone. Lagi-lagi Kim Taehyung bikin ulah pemirsa. Sekarang korbannya adalah pantat Jimin. Gue akui sih, pantatnya Jimin emang seksi banget, mungkin karena itu pula V jadi suka megangnya. Disini yang bikin MV nya lucu, mereka tetep ngasih adegan panas, adegan megang-megang pantat, tapi bukan sama cewe itu. Kerasa kan MV nya ga “murah”.

V pelakunya. Oke sip. Emang udah ketebak.

Korbannya pantat Jimin. Kesimpulan? V sebenernya suka sama pantatnya Jimin.

vlcsnap-2014-10-22-07h09m30s190

Akhirnya Suga beraksi. Disini mungkin dia lagi nyeritain tentang temen-temennya yang berubah jadi sarap dan genit setelah ngeliat body S-line nya si Cheerleader itu. Liat aja tuh dibelakangnya, 6 orang temen lainnya lagi ngintip-ngintip ke ruangan tempat cewe itu masuk. J-hope ampe lompat-lompat kayak bajing. Hanya Suga yang ga terpengaruh. Hanya Suga yang masih waras. Mungkin Suga suka lelaki.

vlcsnap-2014-10-22-07h16m47s199

Setelah mereka capek ngintip-ngintip si cewe yang lagi mandi *ehh, akhirnya keluarlah cewe cantik itu dari singgasananya. Kalo dia mandi, kok bajunya masih itu ya? Iuuueeehh, cewenya jorok!

Ekspresi mereka tuh kayak yang “Mak, bagilah aku uang jajan. Seribu aja cukuplah beli permen mak”.

Tebak itu kata siapa? Bagus! Itu kata-kata V ke cewe itu.

vlcsnap-2014-10-22-07h17m30s124

Abis itu, J-hope ngeluarin jurus dia lah buat ngerayu cewe itu.

Kira-kira percakapannya begini:

Hopie : Suit-suutt. Neng geulis mau kemana neng? Ikut abang nyok naik mobil. Ada AC-nya, langsung duduk, tanpa biaya apapun.

Neneng : Ga ah bang, neneng maunya pesawat terbang. Kalau ga punya, MINGGIR SANA DARI MUKA GUE. BYE!

Kasian amat lu di tolak bang Hope! Sini lu sama gue aja, hahaha.

Si cewe ini berarti ga matre, dia ga nerima cintanya J-hope walaupun ditawarin mobil. Yaa walaupun mobilnya kayak mobil tahun 1990-an sih, lumayanlah dibanding Jin, Jungkook, sama Jimin (Triple J) yang cuma modal sepeda doang. Lebih parah lagi Suga, Rapmon sama V yang ga punya apa-apa. Mereka cuma punya hati yang kaya cinta. Aiiissshh.

vlcsnap-2014-10-22-07h47m04s208

Tuh tuh, masih mendingan J-hope kan yang ngerayu si cewe pake mobil jelek. Kalo ini? Sepeda? Hello, sekarang udah jaman apa bapak-bapak sekalian? Ehhh tapi wajar sih, mereka mana ada modal. Baju aja ga sanggup beli, noh liat bajunya Jin robek dikit tuh di perutnya. Baju Jungkook juga gitu kan, robek sana sini. Jimin? Bajunya sih ga separah Jin sama Jungkook, tapi sepedanya itu loh! Liat saudara-saudara sekalian! Itu sepeda udah keluaran zaman megalithikum. Orang-orang Pitecanthropus aja itu yang makenya.

vlcsnap-2014-10-22-07h47m27s176

Iiihhh, bapak sama emaknya punya trik apa sih biar dapet anak kayak begini banget? Udah cakep, multitalenta pula. Gue pengen punya anak kayak begini, gemeeesss pengen masukin karung trus gue simpen di kulkas biar lebih seger.

Bukan karena gue suka Jungkook, tapi sejauh mata memandang, sedalam otak gue mengingat, Jungkook selalu hampir sempurna disetiap MV mereka. Ga pernah ada celah buat bully dia, karena penampilannya perfect terus. Liat ga empat orang dibelakang yang nyorakin dia? Itu Rapmon, Suga, J-hope sama V yang nyorak-nyorakin Jungkook biar hati-hati di jalan raya, anak kecil kayak Jungkook kan belum bisa dilepas di jalan raya sendirian. HAHA.

vlcsnap-2014-10-22-07h49m11s188

Sebenernya si cewe tadi tuh masuk ke ruangan ini. Dari garis-garis putih itu sih keliatan kalo itu ruangan basket. Nah berarti teori gue bener dong, mereka itu pemain basket yang jatuh cinta sama cheerleader. Nyambung kan? Ah sambung-sambungin ajalah.

Tiba-tiba si cewe datengin mereka, setelah mereka akhirnya berusaha menarik perhatian si cewe pake dance mereka yang powerful. Mungkin cewe itu berubah pikiran, terpesona sama dance mereka. Bisa juga dia ngerasa tersaingi karena dance BTS lebih bagus dibanding dance cheerleadernya pas nyemangatin tim basket.

Daaaaan tiba-tibaaaaaa…..

Jreng jreng…..

vlcsnap-2014-10-23-00h08m10s84

vlcsnap-2014-10-23-00h08m12s99

Tiba-tiba lagi si cewe meluk Kim Taehyung. Kenapa cewe itu milih V? Kenapa?

Padahal dia tau, V ga punya modal pas ngerayu dia, sepeda aja ga punya. Jalan kaki kalo mau kemana-mana, itu pun ga pake sandal.

Dia juga tau, V itu cuma tertarik sama pantatnya Jimin. Bukan sama dia.

Berarti cewenya juga sinting. Mungkin.

Iklan

15 pemikiran pada “Bangtan Boys, Review MV War Of Hormone

  1. bhahaha ngakak lahh liat nih mv gokil xD
    apalagi pas bgian V nepok/? bokong/? nya jimin hahahah
    btw mkasih udh review yak ‘-‘ gue cari review mv nya bts susah bgt soalnye :’v

  2. ngakak lihat baju jin.. sobeknya gak elit bgt wkwkwk tp sejauh ini lagu trouble rapmon ft jin msh jd fav aku.. ya walopun gmana gt.. wkwkwkwk tp kan aku udh dewasa gpp lah dgr lagu yg nyerempet2 dikit ehhhemmm suara rapmon itu loh ya allah.. mas gak kuat mas #lambai2tangankekamera

    btw butuh temen sesama army biar ga ketinggalan infoh tentang dedek2ku yg nakal2 ini
    follow twitterku donk @DfLy09

  3. min, di situ kan gak cuma bokongnya jimin yg jadi korban. nokongnya suami ane juga. sape? Jungkook *plakk xD
    pas di durasi 4.25. dah deh, bokong suami ane jadi tepos deh T^T *plakk

  4. OMG Oppa V!!!
    Cool banget dah di situ…
    Tapi, greget banget sama tuh cewek. Siapa sih dia ? Berani²nya meluk² My TaeTae. Mending yang jadi ceweknya aku aja dah… Kak ! Minta tolong dong, itu yang jadi cewek yang meluk V siapa ya ???

  5. Sebenernya sihh mv nya ga ngakak” amatt .. tpi pass baca review nya .. ahhhh .. ngakakkk bangettt!😂😂 ketawa terusss😂😂

  6. mantap review nya 😀 ngakak sumvah, apalagi dibagian akhir, dohh!! 😀
    mungkin tuh cewek bukan naksir ama Mphii (secara kan, Hopie yang nawarin mobil aja ditolak, apalagi Mphii yang jalan kaki :v ), tapi dia tertarik sama alien :v kan kalau dikasih ke lab sebagai penemuan alien teraneh, terus Mphii diteliti, kan dia juga yang dapat untungnya :v *oke, abaikan coment absurd saya -_- *

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s